關於我們

HIA group photo

醫護行者是香港註冊非政府組織,願景是消除社會上的健康不公平,以「服務、研究、倡議」的循環模式推動社會改變。我們深信所有人都具擁有健康的基本權利。我們現在主要服務群體包括香港的在職貧窮家庭、少數族裔、難民等。醫護行者是香港社會服務聯會成員,亦獲得聯合國經濟社會理事會特殊諮詢地位。

 

緣起

我們希望透過人道主義,使不受重視的一群重新得到應有的尊重,並渴望為當地社區注入改變的動力,於是我們於2011年在馬尼拉大都會的貧民區展開首項任務,這試點計劃在Bangkulasi、Sawat及Virgo的貧民區成功使當地社區得到醫療健康的自主,以多元化方法成功為這些地方帶來可持續的醫療健康。

Manila slums

 

工作進展

在馬尼拉大都會貧民區一直服務的同時,我們的工作已擴展至天災救援工作及當地外展項目。於2013年,我們部署了一系列天災救援工作,支援受超強颱風海燕吹襲的菲律賓。與此同時,一連串新工作亦已展開,關注本港被普羅大眾忽視的尋求庇護者、難民及低收入人士。我們亦擴展海外項目,例如重建尼泊爾山區的醫療健康系統,及強化當地應對緊急情況的能力。

Nepal village